18 Ottobre 2024
visibility

Italiani su strada e Campionati AICS su pista. Lanci a Pistoia. Ragazze a Lucca.Pio a Telese.

07-10-2024 10:10 - Campionati federali ed EPS
Premiazione di Cosimo Covertino a Lama
Tanti eventi per questo primo week end di ottobre. Finale di stagione veramente piena:pista e strada per campionati Italiani e Regionali.
Si parte il sabato con le gare di Pistoia valide x il Trofeo Lanci. Paolo Tiezzi partecipa a 2 lancia rrivando vicino al proprio stagionale col bis della domenica: Martello, Martellone, Disco e peso. Secondo posto nel martello e martellone.
Da Pistoia si passa a Lucca dove domenica Matilde Severi portava a 3'29"57 il suo personale sui 1.000 metri piano con miglioramento di circa 6". Sale al terzo posto della classifica all time della categoria dopo Mazzierli e Sarchini vincitrici, all'epoca ,del titolo regionale.
Dalla pista alla strada. A Telese pio Casciano partecipa alla mezza a carattere internazionale arrivando vicino alle 2 ore ma ottimo di categoria. In questa gara quasi mille partecipanti.
Tanti partecipanti anche ad Arezzo con i nostri a fare i propri personali su strada. Nella gara femminile un unica partecipante (altre fra Lama e Forli) che completa la gara in 48'53. Quando si parla di personali si intende dell'atleta stassa e non di altri. Ottima. Al maschile Sociale x Samuele Zanti che scalza dai sociali Giovanni Scatizzi a sua volata miglioratosi di 25" rispetto a maggio sullo stesso percorso. Bene anche gli altri con personali x Juri e Giacobbe. X Lauricella un tempo a 30" dallo stagionale di Acireale di inizio stagione. Comunque bene un periodo travagliato.
CAMPIONATI AICS: Doppio successo x i fratelli Filippo e Leone. Filippo senza avversari. Mentre Leone batte la concorrenza facendo il personale sui 400 e nel lungo lo sfiora di 1cm.
Targati BBP areggiano Fierli sara, Andreini Francesca e Maurizio Lastra. Risultati che saranno Fidal con ASR051 ovvero x Atletica Sestini.
ESORDIADI: ultima tappa a Badia Agnano. Prima delle gare verrannno fatte le premiazioni dei vincitori. Ancora una vittoria x leone a cui si aggiunge Filippo ,il fratello, nonostante nell'ultima prova sia arrivato al sesto posto. Bravi a tutti.
Lama di San Giustino. Pochi i nostri ma podio x Cosimo.Serena Beligni 13^ di categoria.
Sabato 12 Finale esordiadi a Badia Agnano nel primo pomeriggio.

Fonte: Redazione e siti vari